初心者定位 - Design RefillPad

推薦第一款是初心者定位的RefillPad,日本品牌Ashford推出的商品。
捨棄了所有萬用手冊可能會變很貴很老氣的元素,採用塑膠材質以及陽春的封面封底做法,讓不管是覺得萬用手冊很貴或是很老氣的人,都能夠更容易的入門。
更酷的是因為他是初心者向的商品,擁有17mm的大環可以放120張紙,讓你未來購入更正式的萬用手冊的時候,把它當成內頁收納本來用,不會心痛或是浪費。
他就是一個當你搖擺不定,橫豎未來也可以當收納夾,就買它來用吧!

拉鍊包手冊 - Pouch Refillpad

第二款也是 Ashford 的 Refillpad Pouch
都是初心者向的,我覺得是ASHFORD力求轉型的努力以及整個萬用手冊市場的福音。


他很不錯的地方有3個 
● 環是12mm的,讓卡手度更小,視覺上也更好看,現代人也不需要夾帶太多情報在手帳裡了,我覺得12mm以下的是很棒的。
● 插入式的設計,隨時可以把活頁夾整個抽出來,讓他的收納機能不會成為寫字的累贅!
● 插入式孔環金具有單獨販售,讓你在損壞的時候,或是想要換尺寸的時候,都可以繼續沿用這個拉鍊包。

當然價格訂在1250加上各種機能性,我覺得是有品牌的萬用手冊中難得可貴的了!拉鍊也滿好拉的,合成皮也耐用,覺得不夠好看的可以自己加上喜歡的燙貼之類的~~

手冊的另類玩耍

自由變換封面

Design Refillpad本體分別是,孔環釘在底板的塑膠片和有綁帶的封面片。如果想換封面,只要打開扣環就可以取下嘍。

如果選購半透的Design Refillpad,搭配打孔機,看到喜歡的紙製品,就可以做成封面啦!
也能完全不用封面片,可以另外選購塑膠墊板保護封面,就不會折到。
當然也有直接選購孔環,用拼貼的方式DIY封面。

看使用習慣,自由發揮~~
萬用手冊的自由度是它們最有趣的地方,如果也想保留一般手帳的使用習慣,不妨試試看"用手帳寫日記,用萬用手冊玩耍"的新路線!